본문 바로가기 주메뉴 바로가기

공지사항

복지관 소식을 알려드립니다

2023년 하반기 이용인 간담회 안건에 대한 조치 결과 안내

2023년 12월 13일에 진행된 하반기 이용인 간담회의 안건에 대한 조치 결과를 다음과 같이 안내합니다.

안 건

조 치 사 항

1. 화장실 문이 자동인데 가끔 닫히지 않고 열려 있어서 안이 다 보여요.

센서의 오작동 부분을 확인하여 정상적으로 작동할 수 있도록 조치하였습니다.

2. 프로그램실 의자가 먼지도 잘 안 털어지고 청소하는데 힘들어요.

예산 확보 방안을 고려 중입니다.

3. 화요일에 하는 음악 프로그램에 강사는 마이크 사용을 하는데 저희는 마이크가 없어요.

마이크를 구비하여 프로그램 진행시 사용할 수 있도록 조치하였습니다.

4. 음악프로그램이 3시간에 끝나지 않고 일찍 끝나서 복도에서 돌아다니는데 너무 힘들어요. 남은 시간에는 식당에 가있으라고 하는데 기사분들 식사 시간과 겹쳐서 제대로 휴식을 취하는게 어려워요.

음악 프로그램을 마치고 프로그램실 교대 없이 한 장소에서 휴식을 하실 수 있도록 조치하였습니다.

5. 게이트볼 운영기관의 사정에 따라 이용하지 못하는 경우가 있는데 다른 곳이라도 이용할 수 있었으면 좋겠어요.

어르신장수만세 프로그램 이용인분들과 회의한 결과, 기존의 게이트볼장 이외의 다른 게이트볼장의 이용은 원하지 않으셨습니다. 또한, 기존의 게이트볼장을 불가피하게 이용하지 못할 경우, 사전에 대체 프로그램을 계획하여 진행하는 것에 동의하셨습니다. 이에 2024년에는 게이트볼장을 이용하지 못할 경우 대체프로그램을 준비하여 진행할 예정입니다.

6. 컴퓨터 프로그램을 배우려면 셔틀버스를 이용해야 하는데 휠체어가 셔틀버스에 들어가지 못해요. 컴퓨터 프로그램을 배우고 싶은데 휠체어로 인해 이용을 못하고 있어요.

차량 수리를 완료하여 휠체어 리프트를 사용해 탑승할 수 있도록 조치하였습니다.

7. 제가 혼자 살고 있어서 반찬을 조리하기가 힘들어요. 반찬 지원이 가능한가요?

20231228일 담당 팀장과 담당 사회복지사가 가정방문 상담을 진행하였으며, 먹거리 나누미 등 지원 예정입니다.

8. 프로그램실 책상이 삐그덕 소리가 나서 귀에 거슬려요.

확인해 본 결과, 수리가 불가능한 상황으로 교체가 이루어질 수 있도록 할 예정입니다.

9. 화장실 물 내리는 것과 깨끗이 사용할 수 있도록 해주셨으면 좋겠어요. 선생님들이 여자분들 교육 좀 시켜주세요

각 프로그램에서 위생교육을 할 수 있도록 조치하였습니다.

10. 셔틀버스(대형버스) 운행이 안 될 때, 휠체어를 이용할 수 있는 차를 안내해 줄 수 있나요?

수시로 차량 이용 변동 사항이 발생하면 탑승 가능 상황을 알려드리도록 조치하였습니다.

11. 문산 가는 셔틀버스 손잡이 기둥이 흔들려요.

손잡이 기둥이 흔들리는 부분을 확인하여 수리 완료하였습니다.

12. 저번에도 얘기했는데 여자 화장실 갈때마다 센서가 깜빡이면서 불이 꺼질 때가 있어서 불편해요.

수시로 센서 부분을 확인하여 불편을 초래하지 않도록 조치하였습니다.

감사합니다.